?
外地小伙投江輕生 65歲冬泳救援隊員奮力救人鑒證實錄第2部國語
社會
河池新聞網_河池頭條新聞_河池信息網_河池娛樂網
河池新聞網
2017-12-07 13:18

圖為:輕生小伙被民警帶走

楚天都市報訊(記者余淵蕭灝)小伙從廈門出發,準備去重慶見前女友,因錢包在旅行途中被偷,教練掐女學員敏感部位,不得不在中轉站武漢停留。更讓小伙崩潰的是,西城風尚,前女友對他態度冷淡,并拒絕見面。昨日上午,心灰意冷的小伙在漢口江灘跳入長江。眼看江水就要漫過頭部,千鈞一發之際,江岸冬泳救援隊隊員周建國跳入江中,將他救上了岸。

救援隊今年已救60多人

昨日上午10時許,楚天都市報記者趕到現場時,輕生小伙已被警方帶走,拍客行動,救人者也離開了現場。記者注意到,小伙投江輕生的位置,就在江岸冬泳救援隊基地百米開外的一處水域。

不少救援隊的成員,都親眼目睹了當時的狀況,他們告訴記者,昨日上午8時50分左右,他們正在基地內活動,突然,陣陣驚呼聲從岸邊傳來。他們連忙趕到事發地,看到一名年輕男子,大半個身子已沒入江中。

冬泳救援隊隊員周建國連忙將外套脫掉,wslfw.org,一邊呼喊著讓小伙往岸上游,一邊快速向江中游去。入水后,周建國一把抓住小伙,奮力將其拉上岸。

昨日下午,記者輾轉聯系上65歲的周建國,他告訴記者,平山熏,當時他正在江邊晨練,發現有人落水后,他顧不上招呼其他隊員,立即下水展開救援,“好在小伙子離岸邊并不遠,救援時沒遇上多大阻礙。”

江岸冬泳救援隊隊長郝振海介紹,他們共有400多名隊員,今年已經累計救出60多人。

警方已聯系輕生小伙家人

周建國把人救上岸后,在一旁等待的冬泳救援隊隊員紛紛圍了上來。小伙全身都已濕透,大家帶著他洗了個熱水澡,幾名隊員又脫下了自己的衣服,遞給小伙穿。

現場拍下的幾段視頻中可以看到,小伙是因為感情問題才選擇輕生,經過冬泳隊員反復勸說,他的情緒才略微平復。

隨后,武漢市水上公安長江二橋派出所民警聞訊趕來,將小伙帶走。昨日上午11時許,記者趕到長江二橋派出所,見到了當事人。小伙二十來歲,自稱是福建人,前日從廈門出發,準備去重慶見前女友。由于廈門到重慶沒有直達列車,他便在武漢中轉,誰知在旅行途中,錢包被人偷走。雪上加霜的是,前女友對他態度冷淡,不愿與他見面,他一時之間想不開,就做了傻事。

民警介紹,他們將小伙子帶回后,讓他到空調房取暖,并幫他把衣服烘干。在耐心談話之后,警方與其家人取得了聯系。目前,小伙的父親已經從廈門出發,趕赴武漢。

?
?