?
香港海報教父阮大勇為《臥底巨星》“重出江湖單三婭
綜藝
河池新聞網_河池頭條新聞_河池信息網_河池娛樂網
河池新聞網
2017-12-18 19:05

  由谷德昭執導,陳奕迅、李榮浩、李一桐主演,崔志佳、陳國坤、ChrisCollins等加盟的喜劇動作電影《臥底巨星》已定檔2018年1月12日全國上映,今日片方發布了一款浮夸版海報,值得一提的是,此款海報請到了封筆已久的香港海報大師阮大勇再度出山,河洛英才計劃,特地為《臥底巨星》而創作。海報中,陳奕迅李榮浩站立豪車之上,車內李一桐、崔志佳、陳國坤探頭而出,精確地捕捉了每一個人物的神髓又凸顯出人物關系,人民政協報電子版,而獨樹一格的Q版“大頭”畫風也完美展現了《臥底巨星》的喜劇氣質,讓人對電影充滿期待。

  香港海報教父阮大勇獻出山之作致敬經典滿滿回憶殺

  提到香港電影業幕后功臣,承包80年代絕大部分手繪電影海報的阮大勇,絕對是無法避開的人物。除了許氏兄弟《最佳拍檔》一系列破紀錄賣座作都出自他手,李小龍電影的海外版海報,洪金寶、成龍、周星馳、曾志偉等一線影星的大片,都欽定阮大勇來畫。出其不意的色彩、獨有的漫畫風格、一個個幽默的表情,那年冬天風在吹片尾曲,讓他的海報成為了香港賣座喜劇電影的標配。

  而此次《臥底巨星》發布的這款浮夸版海報,也是1992年阮大勇宣布封筆后,b站前員工涉貪,再度出山特地為電影《臥底巨星》而創作。海報中,相愛相殺的陳奕迅李榮浩擺著搞笑的姿勢,站立在豪華加長車之上,車內李一桐、崔志佳、陳國坤探頭而出極具喜感,青島黑社會喬偉光,人物性格與人物關系躍然海報之上,而獨樹一格的Q版畫風又將人物的搞怪表情放大,致敬經典的同時,又完美展現了《臥底巨星》的喜劇氣質。

  陳奕迅李榮浩盡顯喜劇天賦搭黃金配角班底搞笑升級

  作為《臥底巨星》里“巨星”與“臥底”的飾演者,陳奕迅與李榮浩此次為逗笑觀眾,也是使出渾身解數。早前在喜劇特輯中,倆人狂甩偶像包袱貢獻了“齙牙”“長發”各款突破造型,陳奕迅還為《臥底巨星》獻出了史上最“重口”的床戲,盡顯喜劇天賦。陳奕迅的天然搞怪加上李榮浩的“浩式冷幽默”,讓人對電影倍加期待。

  除了陳奕迅、李榮浩二人的搶眼表現,新晉女神李一桐也為《臥底巨星》狂甩包袱變身人肉沙包,此外內地喜劇才子崔志佳、以及周星馳御用綠葉鄭冀峰、陳國坤、林子聰等的表現同樣十分出彩。崔志佳的東北話、片中飾演“豹家班”動作指導劉浩龍的一口港普、“黑幫老大”鄭冀峰的南昌普通話,電影里各種口音方言混搭在一起,也是自帶笑點。陳奕迅、李榮浩這對“年度最搞笑CP”,搭配香港、內地黃金喜劇配角,搞笑勢必升級。

?
?